Костюхина Екатерина (katerinakost) wrote,
Костюхина Екатерина
katerinakost

о журнале и о нас

Внимание! Мой блог окончательно переехал на отдельный сайт. Пожалуйста, перейдите по адресу http://katerinakost.ru.


Привет! Меня зовут Катя, а моего мужа Саша, и все свое свободное время мы тратим на походы, в первую очередь велосипедные. После каждого похода я пишу отчет, это помогает мне разложить по полочкам воспоминания и систематизировать информацию. А отчеты выкладываю на этот сайт. Надеюсь, они будут полезны и вам для вдохновения и подготовки своих маршрутов.

Содержимое этого сайта я постаралась систематизировать в двух отдельных постах:

Еще есть раздел "Прогулки", то есть пешком или на лыжах без палатки, но он маленький.

Если вы ищете что-то конкретное, можно воспользоваться формой поиска в правом верхнем углу страницы.
 
Просто записи, в порядке от новых к старым, можно посмотреть в разделе "Последние записи".

Если вы хотите почитать просто какие-нибудь отчеты по велотуризму, то лично мне нравятся наши походы по
Замбии, Иордании, Восточному Казахстану.

Если вы хотите почитать про походы с ребенком, то можно выбрать интересующий вас возраст и тип похода из
списка. Есть у меня и отдельные посты по практическим вопросам походов с ребенком, перечислены там же.
А самый красивый отчет, на мой взгляд - по пешему походу по горам Северный Пинд (Греция) с годовалым ребенком.


Связаться со мной можно тут в форме комментариев, в контакте и по почте hotaru111@яндекс.ру. Отвечаю сразу, если мы не в походе.
Живем мы в Санкт-Петербурге. Всегда рады новому общению и попутчикам для походов по Ленобласти, пишите, зовите, присоединяйтесь!


Если вы хотите получать уведомления о появлении новых отчетов на этом сайте на почту, пожалуйста, заполните форму:


{loadmodule mod_acymailing,Подписаться}

Хочу напомнить, что если вам пригодился или просто понравился какой-нибудь мой отчет, то с вашей стороны будет очень мило поделиться с другими людьми ссылкой на него, чтобы помочь этому сайту не потеряться в глубинах интернета.

Еще немного про нас...


Наша семья в походе, лето 2017.

За пару лет до нашего знакомства, будучи уже вполне взрослыми, мы оба заинтересовались велотуризмом. Благодаря ему и познакомились! В первый совместный велопоход отправились в 2011 году. Так как мы оба оказались одинаково увлеченными людьми, то с лета 2011 до осени 2013 катались столько, сколько физически возможно в рамках стандартных выходных и отпусков. Велопоходы в самых разнообразных направлениях, походы выходного дня с палаткой круглый год, шоссейные веломарафоны. Тогда я и начала писать отчеты, чтобы лучше все это помнилось (Список отчетов: взрослые велопоходы).

С осени 2013 года активность нам пришлось снизить - я тяжело болела, потом последовала беременность, а в апреле 2015 у нас родился сын Виталий.
Конечно, рождение ребенка сильно изменило нашу жизнь. Но наш главный интерес, передвижение в пространстве своими силами (и желательно с палаткой), остался неизменным. Помощников у нас не было, а грудного малыша мама в любом случае не может оставить даже на несколько часов, так что стали осваивать походы с ребенком. Важным шагом для нас оказался переход от велосипедного туризма к пешеходному во время беременности и младенчества. Благодаря этому прерывать походы нам вообще не пришлось, и не успели мы убрать палатку в шкаф за месяц до роддома, как через месяц после него снова ее вытащили. А когда наш ребенок окреп, начиная с года и нескольких месяцев, мы снова стали ездить на велосипедах, с малышом в велокресле или велоприцепе. Таким образом, сейчас этот сайт посвящен именно походам с ребенком (Список отчетов: походы с ребенком).

В своих отчетах я постаралась не только описывать маршрут и практические вопросы, но и максимально честно передавать события и свои чувства. Когда удавалось их запомнить. Потому что все сложности и переживания забываются ну очень быстро! Но я думаю, что для тех, кто сталкивается со своими сложностями здесь и сейчас, эти подробности будут интересны. Особенно это касается раннего возраста. Признаюсь честно, для меня опыт выращивания младенца оказался очень трудным морально, но вывод получился однозначным - если очень хочется, то даже с самым сложным малышом на руках (если он более-менее здоров) можно делать самые настоящие походы! Причем без насилия над этим малышом. И хотя походы требовали от нас очень много усилий, давали они намного больше и помогли "остаться на плаву" в то тяжелое для нашей семьи время.
Впрочем, со временем ребенок повзрослел и младенческие "ужасы" остались в прошлом, а с двух лет наши походы уже скорее похожи на взрослые, просто с небольшим ходовым временем. Ну, посмотрим, что нас ждет дальше :)

Наш стиль воспитания ребенка - очень мягкий, а в походах мы считаем, что ребенок не должен страдать ради развлечения взрослых. Стараемся создать ему максимальный комфорт и не заставляем ничего делать против желания. Другое дело, что мы ездим регулярно, а наш ребенок привычен к походам изначально, так что для него объективно не являются страданием ни ночевка в палатке в зимнем лесу, ни езда в велокресле под дождем. В общем, за нашего малыша не беспокойтесь, его очень любят и очень о нем пекутся :)

Обязанности в нашей семье разделены - Саша занимается материальными вопросами, а я занимаюсь планированием походов и написанием отчетов, а также всем прочим, что могу сделать самостоятельно дома. Поэтому все отчеты здесь написаны от моего имени, но это вовсе не значит, что сашино участие меньше моего. До похода мы обсуждаем общие моменты и пожелания, Саша покупает билеты, а потом отдает планирование в мои руки. А в походе Саша берет навигацию на себя, и мы вместе испытываем на своей шкуре все то, что я напридумывала дома. К счастью, наши представления о том, как надо ездить в походы, совпадают.

пеший поход с ребенком зимой
Наша семья в походе, зима 2017.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments